• COOK OFTEN

好吃又好玩的【黑糖麻糬丁】💫烘焙與點心料理界的百變萬花筒

Updated: Apr 1


這次介紹的黑糖麻糬丁作法與前一篇電鍋麻糬的作法其實有異曲同工之妙 ,步驟只差在黑糖麻糬有經過冷凍步驟,較好分切成一小塊一小塊,方便食用,平時當零嘴吃或給小朋友當下課後的零嘴吃也好吞嚥,不會因為吃太大口而有被噎到的風險。


直接食用是一種吃法,但大多時候黑糖麻糬丁較常用來做配料,加在瑞士捲的餡料當中,融合在蛋糕與內餡中,每口咬下都可以吃到黑糖麻糬丁;或是再製作麵包時,揉進麵團當中、撒在麵團表面當裝飾,都可以變化出不同的美味食物。


多樣應用的黑糖麻糬丁,其實一點也不難做呢!跟著下方影片開啟手作點心的日常吧!

看完黑糖麻糬丁的製作,是不是覺得很簡單也想跟著影片一起做做看呀~


首先要確認好器具才不會做到一半要用還得跑去買,做得手忙腳亂的,那就違背了【粉.常料理】簡單料理的理念了。

👩‍🍳黑糖麻糬所需的器具小編幫你整理如下:

  1. 大碗/玻璃大碗 1個

  2. 小碗/玻璃小碗 4個

  3. 攪拌器 1個

  4. 水杯 1個

  5. 蒸煮的鍋碗 1個

  6. 抹油的刷子

  7. 篩網 1個

  8. 蒸鍋 1個

  9. 攪拌匙/湯匙 1隻

  10. 烘焙紙 ( 防麻糬沾黏,這裡也可以用糕仔粉,烤過的糯米粉含水率低,當作外灑粉使用也可以防沾黏唷~ )

  11. 刀子 ( 分切麻糬用 )

影片中使用的粉去哪買?

👉🏻GO蝦皮 買【粉.常料理】天然糯米粉

👉🏻GO蝦皮 買【粉.常料理】增Q粉

👉🏻GO蝦皮 買【粉.常料理】抗凍粉

【粉.常料理】食譜的四大特色

  • 簡單美味 使用潔淨標籤原料,料理出天然、簡單的好滋味

  • 親子同作 帶著小孩動手做黑糖QQ麻糬,一起探索料理食物的小樂趣


#粉常料理 #CookOften #DIY #糯米粉 #抗凍粉 #黑糖麻糬丁食譜 #黑糖麻糬作法 #麻糬怎麼做?

訂閱我們的最新消息
聯絡我們
關於
社群

L8, No.13, SEC.2, Pei Tou Road, PeiTou, Taipei 11268, Taiwan

© 2019 by 粉.常料理 COOK OFTEN