• COOK OFTEN

免加熱!免烤箱!零廚藝也可以做出高顏值的甜點【抹茶卡士達紅豆塔】

Updated: May 7


在家也能自己做出甜點店裡的👑高級感甜點

這道甜點完全不需要加熱,沒有溫度失控、也沒有加熱不足或加熱過頭的失敗風險,對於沒有什麼廚藝可言的小編來說,可以做出這麼高顏值的甜點,真的是萬分驚喜與驚訝,成就感直接120%爆表喇~ 小編已經將它列為必備的拿手甜點了,野餐、節日慶祝都可以派上用場,好吃又好看!

綠綠的抹茶卡士達擠花在塔上,感覺特別療癒,擠花時,不禁會浮現自己正站在北海岸梅石槽的岸邊,迎著海風、聽著海浪、欣賞著療癒迷人的景色~已經迫不及待想品嚐【抹茶卡士達紅豆塔】了嗎?趕緊備好材料與器具,跟著影片一起開始手作甜點的日常吧~

材料 g

————————————————————————

抹茶卡士達

( 此份量至少可做2個直徑約12.5公分大小的模的擠花,每個人的使用量不一樣可依使用情況做增減 )

牛奶 452

冷醬專用粉 47.52 👉🏻GO蝦皮 買【粉.常料理】冷醬專用粉

糖粉 54

抹茶粉 15 🌟常做甜點的人一定知道,抹茶的材料可以做各種口味的替換,例如:草莓粉、巧克力粉、芝麻粉、黑糖粉...之後我們也會有各種口味卡士達的甜點烘焙應用,像是草莓卡士達蛋糕捲......敬請期待吧🎉

鹽 0.33


( 此份量可做2個直徑約12.5公分大小的模 )

RITZ小圓餅乾/奇福消化餅 200

奶油 100


內餡

現成蜜紅豆 適量

🌟也可以使用果醬或新鮮水果做取代,變化出各種口味



👩‍🍳【抹茶卡士達紅豆塔】使用器具如下:

  1. 磅秤或電子秤

  2. 大碗/玻璃大碗 2個

  3. 小碗/玻璃小碗 4個

  4. 攪拌器 1個

  5. 水杯 1個

  6. 手持電動攪拌器1台

  7. 擠花袋

  8. 擠花嘴

  9. 塑膠袋 ( 壓成餅乾屑用 )

  10. 桿麵棍 ( 輾壓餅乾用 )

  11. 塔模 ( 大中小可以自行選擇,小編覺得小塔模 ( 影片中使用直徑12.5公分 ) 比較小巧可愛🧡 )

  12. 手剪大小合適塔模的圓形烘焙紙

  13. 手扒雞手套/矽膠手套 ( 重點要乾淨!由於此甜點食譜不需加熱,要盡量避免汙染唷~ )


塔皮做法

————————————————————————

  1. 將餅乾放入塑膠袋中,用桿麵棍敲碎、碾碎 ( 越細碎越好!吃起來口感才比較一致 )

  2. 敲碎後倒入大碗中,加入奶油一起捏勻 ( 這裡建議戴塑膠手套操作,因為製作過程不加熱,要盡量避免汙染的情況 )

  3. 建議剪一個符合塔模大小的圓形烘焙紙鋪在塔模上 ( 最後會比較好脫模哦~ ),再鋪上揉合好的餅乾與奶油,壓緊壓實 ( 手法可以參考影片最清楚囉~ )

  4. 冷凍4小時以上 ( 固定形狀 )


卡士達做法

————————————————————————

  1. 事先泡好牛奶並取所需的牛奶份量

  2. 冷醬專用粉、糖、抹茶粉、鹽加入攪拌鍋中拌勻

  3. 倒入牛奶,使用家庭式的手持攪拌機,轉1段慢速攪打至均勻即完成

  4. 挖入擠花袋 ( 要記得先把花嘴放入擠花袋中,再把卡士達放入袋中,袋子邊邊上的卡士達刮集中後打結綁起來 )

  5. 拿出冷凍成型的塔,先舖上適量的蜜紅豆,在擠上抹茶卡士達,可以自行做花樣或裝飾

  6. 點上一片金箔 ( 👑提升整體甜點高級感200% )


使用餅乾來做塔皮,大大省去烤塔皮的繁雜步驟與功夫

以下推薦兩種不同口感的餅乾給大家參考,各有特色可以自己的喜好做選擇哦~

  • RITZ小圓餅乾:質地比較鬆軟,塑型成塔時比較容易碎裂,要記得壓得更緊實一些。口感比較鬆軟,食用上甜點的整體口感較一致。

  • 奇福消化餅:較容易捏合,成型完整,較好脫模,建議初學者可以先使用奇福消化餅比較好入手哦!口感吃起來比較紮實也不易掉屑屑。


#粉常料理 #CookOften #DIY #冷醬專用粉 #抹茶卡士達食譜 #抹茶卡士達作法 #抹茶卡士達怎麼做? #免加熱 #免烤箱 #手作甜點的日常

訂閱我們的最新消息
聯絡我們
關於
社群

L8, No.13, SEC.2, Pei Tou Road, PeiTou, Taipei 11268, Taiwan

© 2019 by 粉.常料理 COOK OFTEN